Two Line Shayari

Two line shayari is the best way to express your sentimets in very few words. We have a great collection of unique 2 line shayari in Hindi and English. You can share these shayari as whatsapp status with your friends, girlfriend or boyfriend. Hindi two line shayaris with image also available for sharing on your facebook wall. So friends, read and enjoy the deep meaning short shayari in simple language.

Shayar Kehkar Badnaam Na Karna

Shayar Kehkar Badnaam Na Karna Mujhe Dosto,
Main Roj Shaam Ko Din Bhar Ka Hisaab Likhta Hoon.
शायर कहकर बदनाम न करना मुझे दोस्तो,
मैं रोज शाम को दिन भर का हिसाब लिखता हूँ।

Galat-Fehmiyon Ke Silsile Itne DilChasp Hain,
Har Eent Sochti Hai Ki Deewar Bas Mujhse Zinda Hai.
गलत फहमियों के सिलसिले इतने दिलचस्प हैं,
हर ईंट सोचती है कि दीवार बस मुझसे जिन्दा है।

Khuda Bhi Ab Kis-Kis Ki, Fariyaad Sune,
Kisi Ka Kal Khoya Hai To, Kisi Ka Aaj Nahin Hai.
खुदा भी अब किस-किस की, फरियाद सुने,
किसी का कल खोया है तो, किसी का आज नहीं है।

[ Continue Reading → ]

Talash Kar Meri Mehfil

Main To Mar Ke Bhi Bazm-e-Wafa Mein Zinda Hoon,
Talash Kar Meri Mehfil, Mera Mazaar Na Poochh.
मैं तो मर के भी बज़्म-ए-वफ़ा में ज़िंदा हूँ,
तलाश कर मेरी महफ़िल, मेरा मज़ार न पूछ।

Ajeeb Daur Hai Kisi Ki Yahan Sunta Nahi Koi,
Be Sabab Deewaano Ko Yahan Satate Hain Log.
अजीब दौर है किसी की यहाँ सुनता नहीं कोई,
बे सबब दीवानों को यहाँ सताते हैं लोग।

[ Continue Reading → ]

Mohabbat Lutaane Ko BeQarar

Hum To Mohabbat Lutaane Ko BeQarar The Hakim,
Par Jo Bhi Mila Wo Pehle Se Masroof Nikla.
हम तो मोहब्बत लुटाने को बेकरार थे हाकिम,
पर जो भी मिला वो पहले से मसरुफ निकला।

Jarurat Tod Deti Hai, Gharoor-e-BeNiyazi Ko,
Na Hoti Koi Majboori To Har Banda Khuda Hota.
जरुरत तोड़ देती है, ग़रूर-ए-बेनियाज़ी को,
न होती कोई मज़बूरी तो हर बंदा खुदा होता।

[ Continue Reading → ]

Ujale Hue To Hain

Kuchh Der Se Sahi Lab Pe Ujale Hue To Hain,
Hum Taza Roshni Ke Hawaale Hue To Hain.
कुछ देर से सही लब पे उजाले हुए तो हैं,
हम ताज़ा रौशनी के हवाले हुए तो हैं।

Zinda Rehna Aur Na Marna, Do Batein Hain,
Khwab Bikharna, Raat Gujarna, Do Batein Hain.
ज़िंदा रहना और न मरना, दो बातें हैं,
ख्वाब बिखरना, रात गुजरना, दो बातें हैं।

[ Continue Reading → ]

Bada Haadsa Ye Hua

Haadse Se Bada Haadsa Ye Hua,
Log Thhehre Nahi Haadsa DekhKar.
हादसे से बड़ा हादसा ये हुआ,
लोग ठहरे नहीं हादसा देखकर।

Aag Lehze Ki Hi Jalati Hai,
Lafz Aatish Fishan Nahi Hote.
आग लहज़े की ही जलती है,
लफ्ज़ आतिश फिशां नहीं होते।

दोस्तों, आपको हमारा दो लाइन शायरी का ये अनूठा संग्रह कैसा लगा, हमें कमेंट में जरूर बताएं। इसके अलावा भी आप अन्य प्रकार की हिंदी शायरियां हमारी वेबसाइट पर पढ़ सकते हैं।

Shayari Categories