Life Shayari

Zindagi Uljhaa Li itni

Khawabon Ki Tabeer Mein Zindagi Uljhaa Li Itni,
Ke Hakiqat Mein Rehne Ka Saleeka Hi Bhool Gaye.

ख्वाबों की ताबीर में ज़िन्दगी उलझा ली इतनी,
कि हक़ीक़त में रहने का सलीका ही भूल गए।

Life Shayari Uljhi Zindagi

Chalte Rehte Hain Ki Chalna Hai Musafir Ka Naseeb,
Sochte Rehte Hain Ki Kis Rahguzar Ke Hum Hain.

चलते रहते हैं कि चलना है मुसाफ़िर का नसीब,
सोचते रहते हैं कि किस रहगुज़र के हम हैं।

[ Continue Reading → ]

Apno Ke Liye Jio

Chhoti Si Hai Zindagi Hans Ke Jio,
Bhula Ke Saare Gham Dil Se Jio,
Udaasi Mein Rakha Muskura Ke Jio,
Apne Liye Na Sahi Apno Ke Liye Jio.

छोटी सी है ज़िन्दगी हँस के जियो,
भुला के सारे ग़म दिल से जियो,
उदासी में क्या रखा है मुस्कुरा के जियो,
अपने लिए न सही अपनों के लिए जियो।

[ Continue Reading → ]

Kiske Ishaare Par Zindagi

Kiske Ishaare Par Chalti Hai Tu Ai Zindagi,
Waqt Si Raftaar Bhi Nahin Zamane Se Tujhe Pyar Bhi Nahin.
किसके इशारे पर चलती है तू ऐ जिंदगी,
वक़्त सी रफ़्तार भी नहीं, ज़माने से तुझे प्यार भी नहीं।

Waqt Ki Kitaab Ke Kuchh Panne Ulatna Chahta Hoon,
Aaj Fir Wahi Beete Pal Jeena Chahta Hoon.
वक़्त की किताब के कुछ पन्ने उलटना चाहता हूँ,
आज फिर वही बीते पल जीना चाहता हूँ।

[ Continue Reading → ]

Zindagi Bahut Kuchh Sikhati Hai

Zindagi Bahut Kuchh Sikhati Hai,
Kabhi Hansaati Hai To Kabhi Rulati Hai,
Par Jo Har Haal Mein Khush Rehte Hain,
Zindagi Unke Aage Sar Jhukati Hai.
ज़िन्दगी बहुत कुछ सिखाती है,
कभी हँसाती है तो कभी रुलाती है,
पर जो हर हाल में खुश रहते हैं,
ज़िन्दगी उनके आगे सिर झुकाती है।

Zindagi Bahut Kuchh Sikhati Hai Shayari

[ Continue Reading → ]

Zindagi Jeete Chale Jaao

अपने चेहरे की हँसी से हर ग़म को छुपाओ,
बहुत कुछ बोलो पर कुछ न बताओ,
कभी खुद न रूठो पर हर किसी को मनाओ,
यही राज़ है ज़िंदगी का बस जीते चले जाओ।

ज़िंदगी जब भी आपको रुलाने लगे,
आप इतना मुस्कुराओ कि दर्द भी शर्माने लगे,
निकले न आँसू आँखों से आपके कभी,
किस्मत भी मज़बूर होकर आपको हँसाने लगे।

Shayari Categories