Beti Shayari

Saja Paati Hain Betiyan

Kis Gunaah Ki Saja Paati Hain Betiyan,
Bina Vajah Kokh Mein Maar di Jaati Hain Betiyan,
Agar Aa Jaati Hain Duniyan Mein Betiyaan,
To Buri Nazron Se Bachai Jaati Hain Betiyan.
किस गुनाह की सजा पाती हैं बेटियाँ,
बिना वजह कोख में मार दी जाती हैं बेटियाँ,
अगर आ जाती हैं दुनियां में बेटियाँ,
तो बुरी नज़रों से बचाई जाती हैं बेटियाँ।

Janm Na Lene Ki Vajah Jaan Nahi Payi,
Beti Hone Ki Saja Usne Longo Se Payi,
Rangeen Duniyan Bhi Usne Nahin Dekh Payi,
Beti Thi Islyie Duniyan Mein Aa Nahin Payi.
जन्म न लेने की वजह जान नही पायी,
बेटी होने की सजा उसने लोंगो से पायी,
रंगीन दुनियां भी उसने देख नहीं पायी,
बेटी थी इसलिए दुनियां में आ नहीं पायी।

Na Samjho Kandhe Ka Bojh Mujhe,
Mai Aapka Maan Badhaungi,
Aapke Ghar Mein Pal Badkar,
Doosre Ghar Ko Swarg Banaungi.
ना समझो कंधे का बोझ मुझे
मै आपका मान बढ़ाऊंगी,
आपके घर में पल बड़कर,
दूसरे घर को स्वर्ग बनाउँगी।

Lutera Hai Agar Aazad

Lutera Hai Agar Aazad To Yeh Apmaan Sabka Hai,
Luti Hai Ek Beti To Luta Samman Sabka Hai,
Bano Insaan Pehle Chhodkar Tum Baat Mazhab Ki,
Lado Mil Kar Darindon Se Ye Hindustaan Sabka Hai.

लुटेरा है अगर आजाद, तो ये अपमान सबका है,
लुटी है एक बेटी, तो लुटा सम्मान सबका है,
बनो इंसान पहले छोड़ कर, तुम बात मजहब की,
लड़ो मिलकर दरिंदों से, ये हिंदुस्तान सबका है।

Shayari Categories