Shayari in Hindi

Motivational Shayari, Hakeekat Zid Kiye Baithhi

Meri Khamoshiyon Mein Bhi Fasaana Dhoondh Leti Hai,
Badi Shatir Hai Ye Duniya Bahaana Dhoondh Leti Hai,
Hakeekat Zid Kiye Baithhi Hai Chaknachoor Karne Ko,
Magar Har Aankh Phir Sapna Suhana Dhoondh Leti Hai.

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूंढ़ लेती है,
बड़ी शातिर है ये दुनिया बहाना ढूंढ़ लेती है,
हकीकत जिद किये बैठी है चकनाचूर करने को,
मगर हर आँख फिर सपना सुहाना ढूंढ़ लेती है।

Inspirational Shayari - Hakeekat Ki Zid

Petrol Mahenga Ho Gaya Hai

Woh Rooth Kar Kehti Hai Humse,
Tumhara To Mel-Jol Mahenga Ho Gaya Hai,
Uss Pagli Ko Kaun Samjhaye,
Ke Saala Petrol Mahenga Ho Gaya Hai.

वो रूठ कर कहती है हमसे,
तुम्हारा तो मेल-जोल महंगा हो गया है,
उस पगली को कौन समझाए,
कि साला पेट्रोल महंगा हो गया है।

Meri Manzil Pe Nazar Hai

Jis Din Se Chala Hoon Meri Manzil Pe Nazar Hai,
Aankhon Ne Kabhi Meel Ka Patthar Nahin Dekha.
जिस दिन से चला हूँ मेरी मंज़िल पे नज़र है,
आँखों ने कभी मील का पत्थर नहीं देखा।

Khaamosh Mijaazi Tumhein Jeene Nahin Degi,
Iss Daur Mein Jeena Hai To Kohraam Macha Do.
खामोश मिजाजी तुम्हें जीने नहीं देगी,
इस दौर में जीना है तो कोहराम मचा दो।

Jab BeAsar Se Hone Lagein Mannaton Ke Dhaage,
Samajh Lo Ke Aur Imtehaan Hain Iske Aage.
जब बेअसर से होने लगें मन्नतों के धागे,
समझ लो किऔर इम्तिहान हैं इसके आगे।

Gussa Shayari, Hum Gussa Unn Se Hote

Hum Gussa Unn Se Hote Hain,
Jin Pe Humein Yaqeen Hota Hai,
Ke Wo Humein Manaa Lenge,
Aur Hum Manaate Usey Hain,
Jise Hum Kabhi Khona Nahi Chahte.

हम गुस्सा उन से होते हैं,
जिन पे हमें यकीन होता है,
कि वो हमें मना लेंगे,
और हम मनाते उसे हैं,
जिसे हम कभी खोना नहीं चाहते।

Taare GinNe Ka Hisaab

Ishq Ka Jisko Khwaab Aa Jaata Hai,
Samjho Uska Waqt Kharaab Aa Jaata Hai,
Mahboob Aaye Ya Na Aaye,
Par Taare GinNe Ka Hisaab Aa Jaata Hai.
इश्क का जिसको ख्वाब आ जाता है,
समझो उसका वक़्त खराब आ जाता है,
महबूब आये या न आये,
पर तारे गिनने का हिसाब आ जाता है।

Ishq Mein Humne Ye Anjaam Paaya Hai,
Haath Pair Toote, Munh Se Khoon Nikal Aaya Hai,
Hospital Pahunche To Nurse Ne Faramaaya,
Bahaaron Phool Barsaao, Kisi Ka Mehboob Aaya Hai.
इश्क में हमने ये अंजाम पाया है,
हाथ पैर टूटे, मुँह से खून निकल आया है,
हॉस्पिटल पहुंचे तो नर्स ने फरमाया,
बहारों फूल बरसाओ, किसी का महबूब आया है।

Shayari Categories