Shayari in Hindi

Badal Diye Zindagi Ke Usool

Maine Bhi Badal Diye Apni Zindagi Ke Usool,
Ab Jo Yaad Karega Woh Yaad Rahega.
मैंने भी बदल दिए अपने जिंदगी के उसूल,
अब जो याद करेगा वो याद रहेगा।

Zindagi Ke Usool Attitude Shayari in Hindi

Wo Nahin Chaahiye Jo Meri Kismat Mein Nahin Hai,
Maang Maang Kar Jeena Meri Fitrat Mein Nahin Hai.
नहीं चाहिए वो जो मेरी किस्मत में नहीं है,
माँग माँग कर जीना मेरी फितरत में नहीं है।

Dil Mein Mohabbat Ka Hona Jaroori Hai,
Varna Yaad To Roj Dushman Bhi Karte Hain.
दिल में मोहब्बत का होना जरूरी है,
वर्ना याद तो रोज दुश्मन भी किया करते है।

Nafrat Karoge To Adhoora Kissa Hoon Main,
Mohabbat Karoge To Tumhara Hi Hissa Hun Main.
नफरत करोगे तो अधूरा किस्सा हूँ मैं,
मोहब्बत करोगे तो तुम्हारा ही हिस्सा हूँ मैं।

Zindagi Taj Mahal Ho Jaye

Zindagi Taj Mahal Ho Jaye,
Chandani Khil Ke Kamal Ho Jaye,
Tum Jo Ban Jaao Dost Mere,
Dil Ki Dhadkan Bhi Ek Ghazal Ho Jaye.
जिंदगी ताजमहल हो जाए,
चाँदनी खिल के कमल हो जाए,
तुम जो बन जाओ दोस्त मेरे,
दिल की धड़कन भी एक ग़ज़ल हो जाए।

Tere Paas Mein Baithhna Bhi Ibadat,
Tujhe Door Se Dekhna Bhi Ibadat,
Na Mala, Na Mantar, Na Pooja, Na Sajda,
Tujhe Har Ghadi Sochna Bhi Ibadat.
तेरे पास में बैठना भी इबादत,
तुझे दूर से देखना भी इबादत,
न माला, न मंतर, न पूजा, न सजदा,
तुझे हर घड़ी सोचना भी इबादत।

Kya Jarurat Thi Tumhein

Kya Jarurat Thi Door Tumhein Jaane Ki,
Chaahte To Paas Rehkar Bhi To Sata Sakte The.
क्या जरूरत थी दूर तुम्हें जाने की,
चाहते तो पास रहकर भी तो सता सकते थे।

Shayari Kya Jarurat Thi Tumhein

Ye Dil Hi To Jaanta Hai Meri Mohabbat Ka Aalam,
Ki Mujhe Jeene Ke Liye Saanso Ki Nahin Teri Jarurat Hain.
ये दिल ही तो जानता है मेरी मोहब्बत का आलम,
कि मुझे जीने के लिए सांसो की नहीं तेरी जरूरत हैं।

Tujhe Har Baat Pe Meri Jarurat Padti,
Kaash Main Bhi Koi Jhoothh Hota.
तुझे हर बात पे मेरी जरूरत पड़ती,
काश मैं भी कोई झूठ होता।

[ Continue Reading → ]

Shaam Ki Masti Barha Dee Jaye

Iss Se Pehle Ke Dilon Mein Nafrat Jaage,
Ek Shaam Mohabbat Mein Bita Dee Jaye,
Karke Kuchh Mohabbat Bhari Baatein,
Iss Shaam Ki Masti Barha Dee Jaye.
Good Evening

इससे पहले कि दिलो में नफरत जागे,
एक शाम मोहब्बत में बिता दी जाये,
करके कुछ मोहब्बत भरी बातें,
इस शाम की मस्ती बड़ा दी जाये।
शुभ संध्या।

Saadagi Santosh Daya Aur Punya

संतुलित दिमाग जैसी कोई सादगी नहीं है,
संतोष जैसा कोई सुख नहीं है,
लोभ जैसी कोई बीमारी नहीं है
और दया जैसा कोई पुण्य नहीं है।

कभी फूलों की तरह मत जीना,
जिस दिन खिलोगे, टूट कर बिखर जाओगे,
जीना है तो पत्थर की तरह जियो,
जिस दिन तराशे गए, भगवान बन जाओगे।

अगर जीवन में सुखी होना है तो,
अपने आप को किसी न किसी कार्य में व्यस्त रखिये,
क्योंकि व्यस्तता व्यक्ति को
दुखी होने का समय नहीं देती।

Shayari Categories