Dard Shayari

Sab Se Chhupa Ke Dard

Sab Se Chhupa Ke Dard Jo Wo Muskura Diya,
Us Ki Hansi Ne To Aaj Mujhe Rula Diya.
सब से छुपा के दर्द जो वो मुस्कुरा दिया,
उस की हँसी ने तो आज मुझे रुला दिया।

Lehze Se Uthh Raha Tha Har Ik Dard Ka Dhuaan,
Chehra Bata Raha Tha Ke Kuchh Ganwa Diya.
लहज़े से उठ रहा था हर इक दर्द का धुंआ,
चेहरा बता रहा था कि कुछ गँवा दिया।

Aawaz Mein Thhehrav Tha Aankhoon Mein Nami Thi,
Or Keh Raha Tha Ke Mein Ne Sab Kuchh Bhula Diya.
आवाज़ में ठहराव था आँखों में नमी थी,
और कह रहा था कि मैंने सब कुछ भुला दिया।

[ Continue Reading → ]

Dil Ka Dard Chupakar

Kabhi Tum Poochh Lena, Kabhi Hum Bhi Zikr Kar Lenge,
Chhupakar Dil Ke Dard Ko Ek Doosre Ki Fikr Kar Lenge.
कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें,
छुपाकर दिल के दर्द को एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Wo Jaan Gayi Thi, Humein Dard Mein Muskurane Ki Aadat Hai,
Isliye Roz Naya Zakhm Deti Thi Meri Khushi Ke Liye.
वो जान गई थी, हमें दर्द में मुस्कराने की आदत है,
इसलिए रोज नया ज़ख्म देती थी मेरी ख़ुशी के लिए।

[ Continue Reading → ]

Dard Kisi Ko Kehte Nahi

Hum Apna Dard Kisi Ko Kehte Nahi,
Wo Sochte Hain Ki Hum Tanhai Sehte Nahi,
Aankhon Mein Aansoo Nikle Bhi To Kaise?
Kyunki Sookhe Huye Dariya Kabhi Behte Nahi.
हम अपना दर्द किसी को कहते नहीं,
वो सोचते हैं कि हम तन्हाई सहते नहीं,
आँखों से आँसू निकले भी तो कैसे?
क्योंकि सूखे हुए दरिया कभी बहते नहीं।

Bhula Kar Humein Wo Kya Khush Reh Payenge?
Saath Mein Nahi Humare Jaane Ke Baad Muskurayenge,
Dua Hai Khuda Se Ki Unhein Dard Na Dena,
Hum To Seh Gaye Par Wo Toot Jayenge.
भुला कर हमें वो क्या खुश रह पाएंगे?
साथ में नहीं हमारे जाने के बाद मुस्कुराएंगे,
दुआ है खुदा से कि उन्हें दर्द न देना,
हम तो सह गए पर वो टूट जाएंगे।

[ Continue Reading → ]

Maloom Ho Ki Dard Kya Hai?

Kho Jaao Mujhmein To Maloom Ho Ki Dard Kya Hai?
Ye Wo Kissa Hai Jo Jubaan Se Bayaan Nahi Hota.
खो जाओ मुझमें तो मालूम हो कि दर्द क्या है?
ये वो किस्सा है जो जुबान से बयाँ नहीं होता।

Aaj Bhi Pyari Hai Mujhe Teri Har Ek Nishaani,
Fir Chaahe Wo Dil Ka Dard Ho Ya Aankhon Ka Pani.
आज भी प्यारी है मुझे तेरी हर एक निशानी,
फिर चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखों का पानी।

[ Continue Reading → ]

Shayari Categories