Hindi Diwas Shayari

Hindi Bhasha Hai Garv Hmara

Hindi Diwas Ek Parv Hai Pyara,
Hindi Bhasha Hai Garv Hmara,
Is Par Hai Ham Sabko Abhimaan,
Ye Hai Bharat Desh Kei Shaan.
हिंदी दिवस एक पर्व है प्यारा ,
हिंदी भाषा है गर्व हमारा,
इस पर है हम सबको अभिमान,
ये है भारत देश की शान।

Meri Dhadkan Mera Garv Hai Hindi,
Hindustan Ki Shaan Hai Hindi,
Ham Sab Ka Abhimaan Hai Hindi,
Ham Sabki Pahchan Hai Hindi.
मेरी धड़कन मेरा गर्व है हिंदी,
हिन्दुस्तान की शान है हिंदी,
हम सब का अभिमान है हिंदी,
हम सबकी पहचान है हिंदी।

Agar Desh Ka Karna Hai Vikas,
To Hindi Ko Apnana Hoga,
Angreji Ko Kewal Vishay Maatr,
Hindi Ko Anivaary Bnana Hoga.
अगर देश का करना है विकास,
तो हिंदी को अपनाना होगा,
अंग्रेजी को केवल विषय मात्र,
हिंदी को अनिवार्य बनाना होगा।

Shayari Categories